Rancang Bangun Website Promosi Dan Reservasi Pada Resto Danau Abah Menggunakan Metode Agile

Authors

  • Muhammad Fadillah Rizky Universitas Pamulang
  • Fatanabila Universitas Pamulang
  • Adam Alfarizy Universitas Pamulang

Abstract

Perkembangan bisnis kuliner yang pesat dalam beberapa tahun terakhir telah membawa diversifikasi industri ini, termasuk restoran, kafe, toko roti, rumah steak, kedai kopi, dan angkringan. Kemajuan teknologi telah secara signifikan memengaruhi industri kuliner. Pemilik bisnis memanfaatkan strategi pemasaran yang efektif, dengan memanfaatkan media sosial dan internet untuk memperluas jangkauan dan meningkatkan visibilitas bisnis mereka. Platform digital, seperti situs web, menjadi penting dalam meningkatkan kualitas promosi dan memfasilitasi reservasi online. Resto Danau Abah, sebuah restoran Sunda yang terletak di Tangerang, Banten, bertujuan untuk mengembangkan bisnisnya dengan meningkatkan promosi restoran dan menyediakan layanan reservasi yang lebih baik kepada pelanggannya. Saat ini Resto Danau Abah masih menggunakan cara manual dalam reservasi dengan datang langsung. Untuk mencapai tujuannya, restoran bermaksud membuat situs web promosi yang menampilkan menu, lokasi, dan fitur reservasi untuk memudahkan pelanggan dalam memesan makanan. Situs web promosi tersebut berfungsi sebagai sarana komunikasi yang dapat mempengaruhi konsumen secara langsung atau tidak langsung dalam upaya pemasaran dan penjualan. Reservasi melibatkan pemesanan produk atau tempat jauh sebelumnya untuk menghindari ketersediaan yang terbatas. Dalam hal ini, penggunaan metode Agile akan membantu Resto Danau Abah dalam menyelesaikan proyek pembuatan website dengan cepat dan efektif, serta dapat menangani perubahan kebutuhan dari pelanggan dengan lebih mudah.

References

Rabbani, A. (2023). Sistem Informasi Reservasi dan Pembayaran Resto Berbasis QR Code. Electrician: Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro, 17(1), 77-82.

Nurhadi, I. S. (2023). STUDI TERHADAP PERTUNJUKAN BAND ABSOLUTE DI BRAGA PERMAI RESTO BANDUNG (Doctoral dissertation, Universitas Pendidikan Indonesia).

Laymau, C. J. D. (2023). Rancang Bangun Point of Sales Menggunakan Metode Agile Development pada Toko Anomali Frozen Food (Doctoral dissertation, Universitas Nasional).

Antini, A. (2023). ANALISIS LABA DAN RESIKO PADA BISNIS KULINER DENGAN SISTEM PENJUALAN VIA OFFLINE DAN ONLINE DI DESA PENGANJURAN KECAMATAN BANYUWANGI KABUPATEN BANYUWANGI (Doctoral dissertation, UIN KHAS).

Ridzo, S. (2023). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI UNTUK PENGARSIPAN DOKUMEN PENJUALAN PADA PT ALAM HIJAU ASRI. Jurnal Teknologi Pintar, 3(4).

Dharmawan, E. A. (2023). PERANCANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENYEBARAN DAERAH ZONASI MANGROVE DI PULAU AMBON. JURNAL ELKO (ELEKTRIKAL dan KOMPUTER), 4(1).

Rasyidi, B., Alfisyahri, D., & Djutalov, R. (2023). Perancangan Sistem Informasi Manajemen Jakshoots Berbasis Desktop Dengan Java Se & Mysql Menggunakan Metode Rapid Application Development (Rad). Journal of Research and Publication Innovation, 1(2), 303-308.

Suheri, A., Widaningsih, S., & Refiyana, H. (2023). Sistem Informasi Pariwisata Berbasis Website Studi Kasus Sindangbarang Cianjur Selatan. Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 17(4), 175-184.

Fauzi, R., & Suwarno, J. (2023). PERANCANGAN SISTEM MONITORING PENDETEKSI KEBOCORAN GAS PADA TABUNG LPG MENGGUNAKAN SENSOR MQ2 BERBASIS INTERNET OF THINGS RUMAH MAKAN PADANG MMB. OKTAL: Jurnal Ilmu Komputer dan Sains, 2(05), 1432-1448.

Samsoni, S., Handayani, A., Apriliani, E., Padrisi, Z., Adzhim, M. A., Muhammad, F., ... & Al Faridzi, F. (2023). Implementasi Sistem Keamanan Komputer Host Menggunakan Sistem Operasi Fedora Linux. Innovative: Journal Of Social Science Research, 3(2), 721-736.

Downloads

Published

2023-07-27

How to Cite

Muhammad Fadillah Rizky, Fatanabila, & Alfarizy, A. (2023). Rancang Bangun Website Promosi Dan Reservasi Pada Resto Danau Abah Menggunakan Metode Agile. Jurnal Informatika Multi, 1(4), 430–438. Retrieved from https://jurnal.publikasitecno.id/index.php/multi/article/view/83